День Учителя в Питере

Сырая Питерская осень
Шуршит листвой… Иголки сосен
И те покрыты позолотой…
Нам целый день всё спать охота.
Сырая осень. Дождь и слякоть…
Порою хочется поплакать…
На небе тучи без просвета…
Как быстро убежало лето!
И мелкий дождь – то есть, то нет -
На окнах застилает свет…
Лежит на сердце грусти мина.
Стихи читаем у камина.
А тот огонь, что в нём бушует,
Тепла портреты нам рисует.
Что? Грусть по капельке уходит?
В себе, согретом, мысли бродят,
Жизнь, в целом, даже - не плоха,
Коль утро с криком петуха.
Блеснул по лесу солнца луч
Из серых, непроглядных туч,
Нас с Днём Учителя поздравил
И настроение исправил!
Давай, дерзай Учитель года!
Тебя приветствует природа!