Пара стихотворных строк

Пара стихотворных строк
Того, кто парой стихотворных строк
Сказать простую истину умеет,
Отметил, одарил, наверно, Бог.
Скорей всего поэт талант имеет.
Прочесть стихи, послушать - не отстой!
Но главное, чтоб смысл не "холостой".