Меланхолия

Тот, кто видит будущее, не может его изменить.
Тот, кто может изменить будущее, его не видит.
 
Слетел колпак.
Потеряна корона.
Я без шута,
а ты без Примадонны.
 
Горит душа.
В твоих карманах ровно два шиша.
Израненный характер пузырится,
эмоции разыгрывают блицы:
пинг-понг, шах, мат.
Но пропускают шанс.
 
Куражит бес.
Из чёрных дыр, подлец, в мозги залез.
Хоронит прошлое.
Хвостатый кореш
заманивает в клетку.
Меланхолишь,
но веришь в сто несбыточных чудес.
 
Простужен дом –
остался нагишом.
Затёрты те, кто был всего дороже…
Июньский град присыпал придорожье,
морзянкой настучал о небылом.
 
Красив закат.
Для игрищ ролевых ты староват.
Мечты зачехлены на шпилях башен.
Твой судный день заждался –
напомажен.
Шуты без примадонн ничьи.
Не нарасхват.
 
 
Я согреваю боль.
Как стать твоим лукавством?
Ты не сказал:
«Прощай».
Я не скажу:
«Ну, здравствуй…»