Рыжему

Налетела словно вьюга
ведьма – страсть,
нагадала, что друг друга
будем красть,
ворожила:
пусть напьются
кайфа всласть,
пусть утонут в безрассудстве…
Он предаст!
Разожжёт и бросит в пламя,
сея власть.
 
И столкнула стерва лбами.
Биты в масть.
 
Завертелись в урагане –
не спастись!
Я лечу в шальном дурмане
камнем вниз
к вожаку вороньей стаи
прямо в пасть.
Сохрани мя…
Каюсь, каюсь.
Не пропасть б.
 
За соломинку схватилась,
покрестясь.
 
Рыжий, рыжий,
мне приснилась эта страсть?