МИРАЖ

МИРАЖ
Мальчишка!
Девичьих сердец искуситель,
Создатель прелюдий, эмоций грабитель.
Ты – тайна, бриз вечности, вздох, полутон,
Чужая реальность, проникшая в сон.
 
Мечтаю о встрече, хочу быть с тобою,
Каприз мой, обласканный чьей-то судьбою.
Украв, потеряла, страдаю, молю:
Вернись, без тебя жизнь сломалась.
Люблю…
 
…Желания в памяти вязнут. Колдуя,
Добавлю их в кофе –
Вкус губ, поцелуя,
Преследует запах тебя… Отворот
Проникнет в купаж.
Зашепчу бергамот.
 
***
Дрожащий рассвет в пелерине тумана,
Сквозь дымку иллюзий, осколков обмана,
Узоры соткал из кристалликов льда…
Мираж растворился…
Почти без следа.