Холода...

Холода...
#стихооктябрь2022 #стихооктябрь2022_день_пятый #Shifer_dark #Шевченковский_украинский_стих #эллипсис
Холода. Октябрь промозглый,
На душе тревога.
В тишине гляжу на звёзды:
Разглядеть бы Бога.
Попросить: «Пресветлый Отче,
Смилуйся над грешным!
Пусть октябрь мне не пророчит
Скоро ад кромешный!
В спину пусть не бьёт ветрами,
На ухо не шепчет,
Дескать, смерть идет дворами,
Шпарит мне навстречу!»
Но не зги не вижу в небе,
Хмарь. Летит порошка,
Туча, как царевна-лебедь,
Приплыла к порожку.
Завтра станет мир белее
И заплачут крыши...
Попрошу себе терпенья.
Может, Бог услышит…