О МИРЕ ЧУВСТВ О НЕБЕСНОЙ СИЛЕ О ВООБРАЖЕНИИ

О МИРЕ ЧУВСТВ.
 
Словарь мира чувств богат и необъятен,
Но и гармония нам очень здесь нужна,
И интонации! Их всем язык понятен,
Или прикосновений томная волна….
 
Иногда без слов друг друга понимаем,
Когда мы на одной лирической волне,
Когда взглядом к общенью призываем,
К прикосновенью нежному… А мне
 
Ещё и сила впечатлений архи-важна –
Любовно-поэтический экстаз,
Желанье написать о нём отважно,
Не смущаясь блеска пылких глаз….
 
После свиданья посидеть над книгой
Иль с трепетом о чём-то написать,
Мне нравится подумать над интригой,
Поразмышлять о том, что и как сказать…
 
Чтоб он будил моё воображенье –
Другой мужчина безразличен мне.
Изведать страсти особое томленье,
Счастливой быть, когда – наедине…
 
Но пусть живут не плотские утехи,
Ценю мужчин за блеск, за изыски ума
И в памяти храню я только эти вехи,
Красивое люблю! Красива я сама.
29.09.03.
 
О НЕБЕСНОЙ СИЛЕ.
 
Силы Небесные – это есть силы,
Что нигде созидательней нет!
Сила Небесная меня возносила,
Хоть не куплен был мною билет.
 
Не ревёт в них мотор самолёта
И взлетаешь ты плавно, легко,
Воображенье – есть сила их взлёта,
Отправляемся с ней далеко.
 
Так Мечта воплощается в мысли,
Над любым государством паришь,
Всё подвластно крылатой в нас мысли:
Закажи подсознанью Париж!
 
Ну а я-то крылата с рожденья,
Хоть к полётам достаточно шла,
Я меняла в себе побужденья,
До конца доводила дела.
 
И за это Небесные Силы
Даровали не раз благодать:
Столько нового в мире открыла,
Научилась себя побеждать.
 
Благодарность большую взрастила,
Силам Неба – мой низкий поклон!
Раз возносит Небесная Сила,
Я – любимица! Любит ведь Он!
30.09.0
 
О ВООБРАЖЕНИИ.
 
Помчалось вскачь воображенье,
Ему ухабы, кочки – нипочём.
Оно – легко! Само круженье –
Дар Бога! Бьёт святым ключом!
 
Вмещается в различные обличья,
Оно – везде! Оно – во всём царит!
Его едва удерживаю лично,
Хоть для него, конечно, я – магнит.
 
Оно – моё! Служит мне исправно,
Я отпущу его на волю без помех:
Оно устало, потерпело славно,
Теперь ему и волю дать не грех!
 
Стремись, чудесное, к высотам
И напитайся силы и добра!
Ты – Светоч небесной позолоты,
Ты – мой защитник, я тебе сестра.
 
Сестрою больше быть сейчас отрадно,
В нас родство! И мне ты ближе всех,
Лети, летай! Я отпускаю, ладно,
Но весть неси! И Счастье! И Успех!
02.10.03.
 
Стихи из 3 сборника «В лабиринтах мгновений»