О странниках.

Беглецы с трудом друга узнавали
 
В городах чужих, неведомых краях...
 
Ночь бескрайняя сменилась днём дождливым,
 
Чуть полегче, но немного, нынче страх.
 
Вроде свой, а вроде стал теперь и пришлый:
 
Дело сделают и вёрсты, и года.
 
И иные беглецы сбивались кучей,
 
А иных давно рассорила беда.