Мы подхвачены бурею страшной

Мы подхвачены бурею страшной,
И летим неизвестно куда.
Мы в пространстве разбросаны странном,
Ярко светит над нами звезда.
А внизу полыхает планета –
Там столкнулись за царство жрецы.
Вместо луков и стрел там ракеты,
Миллионы людей сожжены.
Человек – он вершина творенья,
Но не смог свою страсть одолеть.
В нём живёт инстинкт разрушенья,
Властелином быть на Земле.
Обладать материей, светом,
Всей Вселенной и богом в ней быть.
В нём рождается хищник при этом,
Вечной жизнью мечтает он жить.
Он отрёкся от праведной веры,
Убивая подобных себе.
От того мир в каменной эре,
Мы погрязли в кровавой судьбе.
Мы подхвачены бурею страшной –
Там, внизу полыхает Земля.
Где ты Бог, вершитель бесстрастный? –
Ты планету спаси от огня...
5 октября 2022 г.