"Мечта" о счастье

О счастье можно лишь мечтать,
На помощь внешнюю надеясь:
Труды научные писать -
Миф сочинять про благодать
И рассуждать... на теме греясь...
Обосновать возможно всё! -
Просчёты, слабость, преступленья,
Лишенья, бедность, нищету...
Во имя общего спасенья -
Представить миру правоту...
Идеологией зовётся
Система княжеских идей,
Насквозь пропитанная ложью,
Для сохранения цепей,
Певцом, во истину, бежбожным...
О счастье можно не мечтать,
Пока безбожник формирует
Князьям удобный, ложный взгляд -
Без смысла двигаться вслепую,
Храня приверженность срамную!