Поэзия химии

Такой был любезный, поскольку ее уважал
Скрывая характер, по слухам довольно тяжелый
Продукт электролиза - редкоземельный металл
Влюбленный, как пластик в одну гидроксидную щелочь
 
Она издевалась, плевалась в лицо кислотой
Ждала с нетерпением бурных и быстрых реакций
Был амбивалентен. Смотрел на нее сам не свой
И с честью разруливал сложность таких ситуаций
 
Из примеси едкой она на сближение не шла
Просила анализы, мучила долго вопросом
Но вот приключилось однажды, увы, не со зла
Но взял, прикоснулся, к особе холодной, без спроса
 
Она закипела. Его превратила в раствор
Гидроксокомплексный, за счет положительных связей
Признаюсь вам честно, но думаю, тут перебор
Но это финал в этом грустном, печальном рассказе