И не пытайся

Заметил, ты за стол боишься сесть
Воспоминания давят тяжким грузом
Расслабься. Просто будь, таким ты есть
И не пытайся прятаться от музы
 
Она найдет. Наступит этот час
Хоть умоляй, но не свернет с дороги
Ей слезы, крики, просьбы - не указ
Буквально все поэты - недотроги
 
Закрой глаза. Пусть между вам акт
Не будет жизни будущей кошмаром
Старайся подмахнуть злодейке в такт
В такт поругания чести не задаром
 
Остынет страсть. Удушье пропадет
Оставит чуть потрепанную душу
Поплачь. Поплачь. Печаль твоя пройдет
Со строками, что выплеснешь наружу