Уныние

Уныние

Аудиозапись

Растление ума бедой,
Бедой без меры и ответа,
Во тьму, ужасной чередой,
Вгоняет души - тени света.
Они, немотствуя в галде,
В безмыслии словесной мрети,
В тщете, духовной нищете,
Не могут вырваться из клети,
Той, что агонии вразрез,
В противоход куражной схватке,
Химернее безумных грез,
Ждёт, жаждет близости облатки;
Чудес исчатых наотрез,
От стыли смерти к лихорадке,
Волений правды волнорез,
Отчаянье, - тоски остатке.
/АК/