Ординарити

Аудиозапись

Бессмертная пошлость людская,
Срединная вялость желанья,
Лишь шкуре своей потакает,
Из времени всё извлекает,
Капризами ткет обитанье,
Метаньями застит искание,
Усытным - исповеданье,
В простейшее всё облекает,
На смех поднимает братанье,
Испугом, любовь припускает:
Посредственности обреканье.
 
Плотская жадность надежды,
Цинически подлый блеф,
Смакуют в заклятье невежды,
Сомкнув в предвкушении вежды,
Разинув зияющий зев.
Взревев, проклиная прежде,
Жалеючи, предков презрев,
Утешьте или потешьте,
Понежьте или зарежьте(!),
Забрезжило в безмятежье
Неведеньем боли согрев,
Остыв к не себе в надежде, -
Нельзя ведь познать не съев, -
Иль излюбить в одежде,
Как прежде, глаза воздев:
"Ах, ешьте, запив припев".
/АК/