Я пил твой образ

Душа светилась, на лице
покой и нега.
Портрет в таинственном дворце
из льда и снега.
Один раз в год, в заветный час
ты оживала.
И слышал я, условный глас
ты посылала.
Сходила томно из холста,
бесшумно тая.
Всё расставляла на места,
хозяйка рая.
Я пил твой образ золотой,
вокруг - ни звука.
Один раз в год бывал с тобой,
а дальше - скука.
Год ожидания, тоска,
цепь сновидений.
Характер каждого мазка
я помню. Гений
художника помог
в жизнь воплотиться.
А может ли словесный слог
с краской сравниться.