Яма и окно

Все люди живут в яме,
Хоть и рождаются птицами.
Они глушатся голосами
И глаза ослепляют спицами.
 
Они, люди, привыкли с годами
К постоянным камням и земле.
Они, люди, забыли, что в яму
Светит мир из вершины в окне,
 
До него не добраться рукою —
У людей ведь сломаны крылья.
Да окна и не видно толпою.
У людей и глаза то слепые.
 
И не верят люди ни в окна,
Ни в миры, что за ними скрываются.
Один он, что остался как птица,
Смотрит в небо и улыбается.