Если б я говорить мог

Я уродлив, капризен, потешен.
Мне понятна насмешка твоя.
Я в последние дни безутешен.
Я погибну, тебя полюбя.
Я родился, уже был юродом,
Прорицаю себе на года:
Буду чахнуть, лелея свободу,
Буду жить, но, увы, без тебя.
 
Если б я говорить мог, сказал бы,
Сколько в сердце моём о любви.
Но прошу, своё отвращение
Ты ко мне пока утерпи.