Мне снились белые грибы…

Мне снились белые грибы,
Хоть их сто лет не собирала,
А я ведь девочка с Урала —
Игрушка взбалмошной судьбы.
 
Мой дом в Москве — без птичьих гнёзд,
Высок, далёк от чащ с грибами.
И выбираюсь редко к маме,
Воздушный мост — две тыщи вёрст.
 
Хоть продают грибы везде —
И у метро, и в магазине,
Но в металлической корзине,
Да в супермаркетной еде
 
Они теряют волшебство,
Забыв, где отчая полянка.
Вот так же точно я, беглянка,
Уже не та, забыв его —
 
Свой край. От среза ноет ранка…
 
05.10.22г.