зачерствевшее

Ничего не проси — всё будет,
А не будет — и чёрт бы с ним.
Мир готовый дают на блюде,
Но попробуй его кусни.
 
Челюсть крепкая? Зубы тоже?
Или манну с небес ты ждал?
Мир попробовать каждый может,
А запить его — вот бокал.
 
Ну, решайся! Возьмись за дело.
Разве ты не о том просил?
Мир стал чёрствым, пока ждал смелых,
Разгрызи, если хватит сил.
 
03.10.22г.