ДОРОГИМ УЧИТЕЛЯМ! ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРАЗДНИКОМ!

ДОРОГИМ УЧИТЕЛЯМ!   ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРАЗДНИКОМ!
Спасибо -дорогим учителям,
Которые, работая в две смены,
Порой, нам заменяли пап и мам –
Во время лет тяжёлых и военных.
 
Тогда – нам хлебной, карточки одной -
Растущим и голодным – не хватало.
И школа наша - будто дом родной,
Пол саечки нам каждому давала.
 
Из мешковины – с сумкой чрез плечо,
Спешили в школу мы – путём не лёгким.
Учитель – тёр нам снегом «горячо»,
В дороге отмороженные щёки.
 
Учебники – один на четверых,
И на газетах старых – мы писали.
Учились мы, не ссориться за них,
Карандашей цветных – мы не видали.
 
Спасибо, дорогим учителям,
Которые терпели от нас «муки».
Я от души поклон им свой отдам,
За то - вели к вершинам нас науки!
 
Учили – Родину любить, как мать, -
Быть для других всегда– только примером!
Учили – Октябрятами, как – стать,
Потом – в рядах достойных Пионеров!
 
Плохому не учили никогда,
Учили чувству, лишь, – патриотизма!
Быть в Комсомоле, защищать всегда,
Быть – первыми в рядах своей отчизны!
 
Мы всех их – поздравляем от души,
Желаем им здоровья и терпенья!
Пускай – все дети будут хороши
И даже те, кто «портит» настроение!
 
Пусть каждый помнит, как их у дверей –
Встречал учитель, в классы провожая!
Своих – не забывать учителей,-
Долг каждого – обязанность святая!
 
В далёком прошлом – те все времена,
Идут сегодня в школу – наши внуки!
Но роль учителя – всегда одна,
Дать детям – первые азы науки!
КРЕМЕНА РАИСА