ВО ПОЛЕ - БЕРЁЗОНЬКА СТОЯЛА...

ВО ПОЛЕ - БЕРЁЗОНЬКА СТОЯЛА...
Во поле - берёзонька стояла,
Но без подруг, она меня встречала.
Играл листвою ветерок осенний,
Цвет был её, как – золота свечение!
 
И, кто тебя привёз, чтоб здесь оставить,
И, птиц здесь петь весной, - кто мог заставить?
И, почему, ты - без подруг, берёза,
Одна – зимою мёрзнешь от мороза?
 
«Да, так случилось» – говорит берёза:
Весной возили саженцы колхозу,
Чтобы украсить двор – берёзой белой.
Я, на ухабе – прочь, за борт слетела.
 
Упала у дороги я случайно,
Падение – лёгким было, но отчаяние,
Заставило меня – заплакать очень.
А, пожалел меня здесь - дождик ночью.
 
Омыл водой, засыпал ветер корни,
Я приняла свою судьбу - покорно.
Стою одна и жду здесь дней весенних,
Когда, надену серьги с настроением.
 
Отбелят солнышко и дождь мне платье,
В фате зелёной – буду всех встречать я!
Здесь, во поле – стою, я не тоскуя.
Кому – здесь жарко будет – тень даю я.
 
Кого, быть может – напою я соком,
Коль вкусен будет он, судя по срокам?
И так живу я здесь – со всеми дружно,
Без чувств, что никому уже не нужна.
 
Вот так – с берёзой, мы потолковали,
Поговорив, в свои ушёл я дали.
Она махала долго мне ветвями.
Стоит, всё там же – посмотрите сами.
КРЕМЕНА РАИСА