На пляже, глядя в небо...

***
Облачком чудным я прыгал по небу,
Вдруг превращаясь в кого-то, нелепо -
В зайчика, в птичку и в корочку хлеба,
И тут же – в простое, как синька – плацебо.
Прыгал мячом я в объятиях стёба,
Снегом лежал на усах небоскрёба,
Был и туманом в глазу у циклопа,
Я может, по сути – простая амёба?
Звёздочки кружат над белым сугробом,
Мягкая-пышная-белая сдоба?
Падаю! Тащит меня ветер-злоба!
Мне плохо! Спасите! Воды хоть глоток бы!..
 
Ох, как болит голова… Не от нимба?
Что?!.. Это солнце? Я -жертва ошибок?
Всё, я не слышу мелодии скрипок…
Ах…мне уже лучше! Большое спасибо…