Ночная Гостья

Ночная Гостья

Аудиозапись

Давай о хорошем. Ведь славным был день?
Гляди, за окном потемнело давно...
 
Мятежно и нежно крылатая тень
Ночным поцелуем стучится в окно.
 
Впускаю. Руки, словно лёгкая кисть
Касается трепет крыла мотылька.
Не бойся. Давай же, в ладони садись,
А я полюбуюсь тобою слегка.
 
Но крылья.. О, город!.. в дорожной пыли!
И как только бабочка держит полёт?
Позволь мне, я сдую проблемы твои?
Пусть ветер их прочь без труда унесёт,
 
Очистив тем самым узор мотылька.
Кораллово-снежный чарующий штрих..
О, как ты прекрасна теперь и легка,
Глаза-изумруды на крыльях твоих
 
С оборкой агата, в опала кругах.
Как можно глядеть на тебя не любя?
 
Но крылья изящные делают взмах,
А я же неволить не смею тебя.
 
Лети, бесподобная, в светлый полёт,
Лети, ненаглядная, в ночи проём,
Пусть город подлунный покорно замрёт,
Зелёным твоим очарован огнём.
 
 
05.10.2022
 
Музыка: Daminika - Stupid Hope