Пульсар

Мой город карбона и мертвых машин
Энергией бездны питает кошмар,
Но светом холодным высоких глубин
Ты так на него не похожа, Пульсар.
 
Мой город погиб. Он из пепла воскрес
Сияя, и это, увы, не пожар.
В разорванном бархате чёрных небес
О чём ты мне шепчешь, мерцая, Пульсар?
 
Мой город вне правил короткой игры.
Он умер. Он вечен. Он молод и стар.
Империи рушатся, гибнут миры.
Ты тоже однажды угаснешь, Пульсар.
 
 
05.10.2022