"СОВЕТ МАТЕРИ" Алиева Ольга

"СОВЕТ МАТЕРИ" Алиева Ольга

Аудиозапись

- Чтобы томною быть, молчаливой,
Чтобы косы чесала мне ночь,
Посажу-ка у дома я иву. -
Говорила мне взрослая дочь. -
Чтоб красивою быть и смешливой,
Чтоб глаза, улыбаясь, цвели,
Посажу-ка у дома я сливу -
Пусть щекочут ей губы шмели.
 
- Ты послушай-ка мать, дорогая,
И весной посади у окна
Колкий куст с ароматами рая,
Что хмельнее хмельного вина.
Будешь стройною, строгой и гордой,
Осчастливишь судьбу не одну.
Будь в решениях мудрой и твёрдой:
Посади под окошком сосну.