"Зов октября" Жукова Надежда

"Зов октября" Жукова Надежда

Аудиозапись

Зов октября
 
Дни октября- божественные кони,
Шерсть золотая, огненные гривы.
Таинственный орнамент на попоне,
Невероятно сложный и красивый.
 
Сны октября- бродячие артисты,
По белу свету носят свои роли.
Костюмы из вельвета и батиста,
И страшно засекречены пароли.
 
Путь октября извечен- к водопою,
Где звёзды в сонных омутах, как листья.
Не дни бредут унылою толпою,
Табун идёт через туманы рысью...
 
Зов октября и слышен и не слышен,
Седых времён застенчивое эхо.
Гуляет клич по черепичным крышам,
По звёздным, густо штопанным прорехам.
 
Дань октября щедра- ларцы рубинов,
Парчой и златом затканные дали.
До слёз - прощанье с журавлиным клином:
Дни октября- две стороны медали-
 
И грусть и радость...