"НЕТ ТЕБЯ, А Я ЛЮБЛЮ!" Егиазаров Вячеслав

"НЕТ ТЕБЯ, А Я ЛЮБЛЮ!"  Егиазаров Вячеслав

Аудиозапись

Светлой памяти Светы Е.
 
Может, жизнь свою гублю,
тороплю поток свой к устью.
Нет тебя, а я люблю,
вспоминаю с нежной грустью.
 
Рано слишком ты ушла,
свет небесный тихо льётся,
а лоза твоя – шасла! –
от кистей тяжёлых гнётся.
 
Твой сентябрь наступил,
росами украсил тропы,
Девам этот месяц мил,
так нам шепчут гороскопы.
 
Будь счастливой в небесах,
пожелать, что там – не знаю.
На каких судьбы весах
доля добрая и злая?
 
Всё случалось, всё прошло,
всё венчают марши тризны,
а с тобой навек ушло,
что-то главное из жизни.
 
Я года не тороплю,
нет в них радости лишь прежней.
Нет тебя, а я люблю,
вспоминаю с грустью нежной.
 
Бабье лето! Как всегда,
смех над Ялтою стоустый.
В море тёплая вода.
Полон пляж.
А в сердце пусто.