Надеюсь - доживём

Надеюсь - доживём
Сквозь ворох облаков
пробился солнца луч.
Он яркий золотой,
решительный и смелый.
Его не мочит дождь
осенних хмурых туч.
Знать осень, впопыхах
его не доглядела.
Он поднимает вновь
настрой и дарит радость.
Нам осень, да зима
лишь до весны осталось.
Затем придёт тепло -
расцвет природы вечной.
Надеюсь - доживём
всей массой человечной.
А если же никак?
Накроет дым пожарищ.
Всё превратится в прах...
Ну извини, товарищ.
Кто начал? Кто хотел?
Покрыть всю землю садом...
Всех уравняет в пыль
могучий грозный атом!
Пророчествую? Нет!
Не буду. Не пророк.
Теперь, на склоне лет
я дал себе зарок.
Лимончик. Коньячок.
Подушка... Сон... Молчок...