Изумрудный цвет

Души твоей не видел белый свет
И что таится в её тёмных уголках.
В глазах сверкает изумрудный цвет,
Что вижу каждый день во снах.
Ты спряталась среди планет,
Либо живешь в моих мечтах.
Был тобой я много раз согрет,
Словно в солнечных лучах.
Ты избавила меня от бед,
С тобой забыл я слово страх.
Ты - воплощение прекраснейших сонет,
И сладкое звучание в ушах.
А там где ночь - ты есть рассвет,
Ты - ливень, в засушливых лесах.
Ты то, ради чего живет поэт,
Ведь ты во всех его стихах.
И твой изысканный портрет,
Что отразить нельзя в холстах.
Ты - муза, дивный силуэт,
Ты - облака на небесах.
Ты грациозна как балет,
И нежность забрала в цветах.
Ты раз за разом крутишь пируэт,
И растворяюсь я в его кругах.
Ты - мой единственный секрет,
Тот что хранят только в сердцах.
Я пред тобой всегда раздет,
Прекрасна ты всегда в моих глазах.
Как жаль, что рядом тебя нет
И снова засыпаю я в слезах.
Я откажусь от сигарет,
Сознаюсь я во всех своих грехах.
Я обещаю, я дам обет!
Дай лишь согреться теплом в твоих руках,
В душе твоей, что не видел белый свет,
Увидеть, что ты прячешь в её тёмных уголках.