Последний взгляд за окно

Как она узнала, что никогда не станет взрослой?
Как она узнала, что никогда не станет мамой?
Ей хотелось верить, что в мире всё так несерьёзно
Но белое окно, белая мечта о рае...
Как она узнала, что больше не увидит небо?
Как она узнала, как там хорошо?
Но не ты, ни я, никто ещё там не был
И наглый приговор врачей "Время пошло"
 
Первая минута ожиданья- всё что было на двоих,
Всего чего не было тоже уже не вернуть
Последний поцелуй, и наспех написанный стих
Беглый парящий взгляд в этот путь...
Что же такое, что же с тобою случилось, скажи!
Ни боли, ни страха, больше нет ничего
И всё чем жила, минуту назад испарилось, увы
У неё два пути, последний взгляд за окно...