жучок

Жучок ползет в густой траве,
В опавшей путаясь листве,
Ползет без толку, просто так
Куда же он ползет? Чудак!
Вот ветка на пути лежит
Он перейти ее спешит,
Карабкается и пыхтит,
А муравей за ним следит.
Вот на пути встал муравей,
А с ним толпа его друзей.
Так много их на одного,
Зачем бояться им его?
Беду почувствовал жучок
И бросился он наутек.
Как хорошо когда шесть ног
И преподал он им урок.
От них он быстро убежал
И в аромат цветов попал.
Столкнулся с гусеницей он,
Та от цветка несла бутон,
Вокруг возня, букашки, мошка
Решил он отдохнуть немножко.
Взобрался на травинку он
И посмотрел на небосклон.
Там солнышко зашло за горку,
Пора в земле проделать норку,
Ночлег устроить где -нибудь
И в норке до утра уснуть…