Элегия

Вот день ушел куда-то, за ним умчится год,
Затем и жизнь иссякнет, и промелькнув, пройдёт.
К чему-то я стремился, чего-то я желал,
Одних я ненавидел, других же обожал.
Где те, кто мне дарили и нежность, и любовь?
Как птицы улетели, и не вернутся вновь.
Одни в краях далеких, других же просто нет,
Страстей их и деяний давно простыл и след.
И кажется порою, что в мире я один,
Как парусник, что гибнет среди полярных льдин.