В женщинах, рожденных в октябре...

***
 
В женщинах, рожденных в октябре,
Знаю, есть особенное что-то:
Звонкость – как у эха в хрустале,
И еще – раскованность полета.
И, я знаю, это неспроста:
Вместо разных девичьих ужимок
В них восторг кружащего листа
Слит с печалью тающих снежинок.
Алый шелк тут сплавлен с белизной
Льда и мрамора, как нежный воск с кристаллом;
Осень в них повенчана с весной,
Грусть прощанья – с радостным началом.
В женщинах, рожденных в октябре,
Есть загадка; каждая – шарада,
Словно шифр из точек и тире…
И его разгадывать не надо.