Сальса

Сальса
Я не курю, любимый -
сомну сигару в пальцах,
Чтобы остался запах на тоненьких перчатках.
Танцует вечер томный загадочную сальсу,
И в сердце чувств нежнейших - лишь самые зачатки.
Рассеянно ломаю на дольки мандарины,
И ковыряю ложкой серебряной эклеры.
Вы так со мной беспечны,
Вы мною так любимы,
Что сердцу не знакомы ни такт,
ни чувство меры.
Мне хочется прижаться губами к мочке уха,
Которое так манит и так мечты терзает...
Ворчит седая осень, как глупая старуха.
И вечер пляшет сальсу.
И Вас мне не хватает...
 
(05.10.2022)
 
 
*Сальса — социальный латиноамериканский танец, в котором прослеживаются черты ча-ча-ча, болеро и кубинского мамбо. Изначально направление представляло собой спокойный и мелодичный парный танец под латиноамериканский джаз и стилистические мелодии.