Семь слонят

Семь слонят
Ноты старые -
семь маленьких слонят,
Что идут,держась за хвостик друга хоботом.
Всем известный, дивный звукоряд,
Счастья неслучайного и кроткого.
Все твои загадки -
,по плечу,
пО сердцу,
по утренней дороженьке -
О тебе, любимый, хлопочу,
Стаптывая пальчики и ноженьки.
То по клавишам вразброс,
То по словам
в книге судеб - странной и настойчивой.
Я плету мелодий кружева -
Ты молчишь с улыбкою уклончивой.
Семь слонят - надёжный оберег
Для любви, историй, былей красочных,
Мой любимый, важный человек.
Самый мой простой - и самый сказочный...
 
(05.10.2022)