Три корочки

Три корочки
Моей любви высокий пышный каравай
Растягивай надолго -
по кусочкам.
А крошки подели меж птичьих стай -
Рассыпь по улочкам кривым и кочкам.
 
Три корочки оставь на самый черный день,
Чтобы голодным вовсе не остаться.
И сядь слагать стихи под клёнов жёлтых сень -
Стихи умеют осенью слагаться.
 
Мне напиши хоть строчку в пару фраз,
Сложив письмо в старинный треугольник.
И если чувств фонарик не погас,
Я буду счастлива, бессонницы виновник.
 
(04.10.2022)