Долгий выходной

Долгий выходной
Я справлю себе новое пальто,
Надену каблучок поближе к небу.
Гулять по улочкам пустым -
совсем не то.
Уж лучше в парк пойти
всем галкам на потребу.
 
Изысканно и медленно шагать
По лужам,
где октябрь топил записки
Вчерашних летних дней.
И удержать
в ладонях дождь
С рябиновою искрой.
 
И вспомнить,
что ещё не час, не миг
Декабрьской надрывной серенады.
Вдали затихнет журавлиный крик:
"Так надо, не скучай,
прости - так надо..."
 
Давно мне уготовано судьбой
В осеннем парке
провожать печально
Листвы последней
долгий выходной,
И дождь,
дрожащий в золоте сусальном.
 
(04.10.2022)