Букет

Я подарю тебе букет пельменей,
раскрасив их под гжель и хохлому,
коробку лунно-солнечных знамений
и апельсин, и сочную хурму.
Ещё наверно подарю котёнка
чеширского с улыбкой от кутюр.
Он ласково прижмётся. Напряжёнка
сойдёт на нет. Лимонный конфитюр
дополнит этот странно-глупый список.
А песни не пою и не пишу,
поэтому прими букет сосисок,
пельмени и селедочку под шу.