Катран капитализма

Люди едят, задыхаются и ночуют на заводе,
И богатство им даже не снится.
А смысл в деньгах, если тратить их всё равно некогда?
Солнце проглядывает сквозь запылённое окно,
Воняет штрафами и какой-то химией,
Речь нескладна и нецензурна,
А ты четырнадцать часов стоишь на бетонном полу,
И ноги нещадно отекают.
Таков катран капитализма,
Что плавает в наших водах.