Гитарист

Ему не спится в поздний час.
И тишина пронзает слух.
Гитару взял в который раз,
Заставив трепетать свой дух.

Он пальцем струны перебрал,
Свободу звукам подарив.
Не ту дорогу он избрал,
Себя печалью наградив.

Он музыкантом мог бы стать,
Подорван был его настрой.
Осталось звездам лишь играть,
И этим сломлен наш герой.

Пой,если хочется так петь,
И будет не о чем жалеть.