Чем не доволен ты,Глупец?


Чем не доволен ты,Глупец?
Что дышишь,чувствуешь,живешь?
Что можешь слышать пенье птиц?
И знаешь вкус воды что пьешь?

Что видишь горизонт вдали?
Что можешь ощутить тепло?
Неужто не дано понять 
Насколько всем нам повезло?

Мы видим свет,мы слышим звук,
Мы запах можем ощутить!
Да ты пойми,как хорошо,
Как здорово на свете жить!

А вот представь что ты лишен
Чего-нибудь из этих благ.
И я уверена поймешь:
Каким ты был глупцом,дурак!

Ну вот представь:что ты один,
Не слышишь звук,не видишь свет.
Вокруг тебя лишь пустота,
Прикосновений тоже нет!

Ну как доволен?ощутил?
А может быть ты удивлен?
Почувствовал как слеп ты был?
Каким богатым был рожден?

Храни ,цени,оберегай
То чем ты можешь обладать.
Ведь существуют в мире те,
Кто о таком мог лишь мечтать.