В объятиях рыжей осени

В объятиях рыжей осени под песни листопада
Я снова понимаю, что лета было мало,
Теперь дожди холодные плывут над головой,
Берёзы золотые притихли за рекой.
 
Не слышно перезвонов весёлых птичьих стай,
Деревья в пёстрых платьях хранят в душе печаль,
Как будто синей ночью им снится, что снега
Вернулись на рассвете по воле октября.
 
Воробушки ютятся в кормушке за окном,
Храня воспоминания о небе голубом,
Когда за ветром звонким летели облака,
И по утрам сверкала янтарная заря.
 
Но только осень рыжую я всей душой люблю,
С ней чувства обретают покой и высоту,
Уходит незаметно из жизни суета,
Ведь летние зарницы встречали мы не зря!
 
27.09.2022