Музыка дождей

Музыка дождей
Всю осень музыка дождей
Свои мелодии творит,
Октябрь, как опытный диджей,
Меняет лад, меняет ритм.
То пляска, словно на пиру,
Гремит чечётка- бурный степ,
Гроза включается в игру,
А то вдруг заунывный рэп.
То дождь пугает проливной,
Забарабанил он в стекло,
То шелестит едва грибной,
Про солнце шепчет и тепло..
А вот в открытое окно
Влетает с ветром дождь косой,
Трепещет шторы полотно,
Вливая в песню голос свой.
Однажды слышу: автомат,
Пальба, очередями треск,
А оказалось, это град
В дождливый вклинился в оркестр.
Поёт, рыдая, всех грустней
Тот дождь, что льётся до сих пор,
Он зарядил на много дней,
Один минор, один минор.
...............................................
Всю осень музыка дождей
Свои мелодии творит,
Октябрь, как опытный диджей,
Меняет лад, меняет ритм.