Вы снились мне, простите за признанье

Вы снились мне, простите за признанье,
Что с губ моих едва ли сорвалось
Ваш кроткий вид - само очарованье
В час бурь чумных пророчество сбылось
 
Очей тревожность ваших в пересмешке
Со льдом груди, терзаемой огнём,
Привыкли жить, увы, в проклятой спешке
И жар надежд становится углём...
 
О, эта тайна.. бархатом одежды,
Стремясь свести поклонников с ума!
Взглянуть на Вас стесняются невежды
И рифм ловкач не вымолвит слова...
 
Мне смеха вашего звенящие раскаты
Как струны арф, стенающих вдали,
Встречать готов рассветы и закаты
Я вместе с той, к кому пути вели...
 
12.06.2019