Лужа

***
Весна толкнула ожиданьем,
Что снова молодость придет.
Разбила зеркало, как камнем,
Посмотрит как в себя банкрот?
 
В закате нет судьбы испуга,
В рассвете нет смешных надежд.
И день затопленного луга
Растет привычно без одежд.
 
Уже не скроешь близость ночи,
Как смерть, без чуда забредет.
Воспоминанья не клокочут,
Устал, сомкнулся стылый рот.
 
Боль предначертанного круга
Не тронет сердце и луну,
И жизни мнимая заслуга
Толкает в лужу, где тону.
 
Забыли управлять за нити,
Болванчик медленно поник,
И целый мир ему не против,
Чтобы привстал, хотя б на миг.
 
Пошли дожди, и все пропало:
Хандра и тягость в разнобой.
Старело хлипкое начало
Заждалось лужи голубой.
 
***