Ангел

Грязь подворотни сползает в колодцы,
Тающий снег линяет.
Их трое: парни, братюни, хлопцы -
Название суть не меняет.
 
Тело пинками шевелится в луже.
Видать, он был с ними не в ранге.
Не стало вопроса "А может быть хуже?"
Привет, сильнокрылый ангел.
 
_____
 
Лёд на дорогах, в душе и на сердце,
Снег, как моча в писуаре.
В машине дела, разговор, мегагерцы;
Прохожий на тротуаре.
 
Встретились быстро, почти незаметно
Под красно-кровавый свет.
Прохожий остался, машина - бесследно.
Ангел стокрылый, привет.
 
_____
 
Ночью мороз пробирает жестоко.
Снег делает только хуже.
Беда семирука, огромна, стоока,
Ей пасынок новый нужен.
 
Без дома, тепла ты прижался к берёзе,
Опершись на веник постылый.
Теперь ты в сохранности, в анабиозе.
Ангел, привет, мягкокрылый.
 
_____
 
Зима расширяет владения ночи,
Снег отмывает руки.
Смотреть свысока невозможно, нет мочи.
Простите, дети и внуки.
 
Теперь можно ввысь не смотреть, не стремиться.
Не ходи - это точно - и к Ванге.
Возможно, хоть Аластор будет гордиться...
Прощай, белокрылый ангел.
 
март 2017 г.