ПАДШИЙ АНГЕЛ ИЛИ ОТКУДА БЕРУТСЯ ДЕМОНЫ

ПАДШИЙ АНГЕЛ ИЛИ ОТКУДА БЕРУТСЯ ДЕМОНЫ
Здесь, на Земле, все Души - в заключении.
У каждой, ведь, своё предназначение!
И, может, исполнять не очень хочется,
Но каждому - своё Судьбой пророчится!..
Ей, Богом данной, Ангел полагается.
Он защитить её от бед старается,
И человечек, в ком Душа поселится,
Всецело может Ангелу довериться…
А души между прочим, очень разные.
Уроки отработать все обязаны.
Кому – какая душенька достанется:
Кому-то – ликовать, кому-то – маяться…
И Ангел, к ним приставленный Хранителем,
Младенцу он наставником, учителем
До самого до смертного конца,-
И в том задача Божьего гонца!
 
Бывает, Ангел с делом не справляется,
Душа, ему не внемля, забавляется,
(А могут быть забавы очень разные
И очень часто, попросту, опасные!)
Наставник-Ангел так и сяк уж вертится,
А человеку в благодать не верится,
И тянет в грязь его, порой, беспутного,
Не различает чистого и мутного…
И Ангел задыхается в бессилии,
Его советов, как бы, не просили… И
Он, чтобы рядом быть, - такая ж миссия!-
Бывает одержимым компромиссами…
И сам претерпевает изменения,
Меняя о плохом – хорошем мнения…
«Скажи, кто друг твой…» - такова пословица,
И Падшим Ангел потому становится…
И, согнутый грехов тяжелым бременем,
Он Демоном становится со временем,
В обители его зло-лихо царствует,
И Бог уже тогда над ним не властвует…