ЧЕРНОВИК (предвечернее, лирическое)

ЧЕРНОВИК (предвечернее, лирическое)
Вот закончился дождь.
На листве россыпь капель.
Мокро, правда… И что ж?
Дождь смеялся, не плакал!
Глянь: зацвёл виноград.
Виноградные кисти
Вышли, как на парад,
В нежных платьях пушистых…
И, хоть солнышка нет,
Но тепло и покойно!
А пчелиный концерт
Разливается стройно.
И журчат соловьи,
Как ручьи, не поверишь!
 
 
…пишут губы твои,
Но, пока что, вчернЕ лишь,
 
Что ночною порой
Прочитаем стыдливо…
…прошептала: ты – мой!
А в ответ: ты – красива!..
 
Аромат пышных роз,
Балерины-ромашки…
И восторженных слёз
След на летней рубашке…