Рыбацкое счастье

Рыбацкое счастье
Ну, здравствуй, речка! День стоит не жаркий:
Июль, а воздух ныне двадцать три.
И ты приносишь рыбакам подарки:
Еще карась с ладошку: посмотри!
Клюет на все: намедни прикормили,
Макуха, манка иль что там ещё?
Сегодня червь, что лакомство! Хоть в иле,
Всегда ведь разбираешь, что по чем!
Но удивленье: что-то на рассветах
Рыбалки нет давненько никакой!
И с чем в природе связано все это?
Мы слепо верим версии любой!
Что есть - то есть. Мы изменить не в силах,
Так, как и вникнуть в мудрость не досуг!
Ловись ты хоть когда, карасик милый!
Пожалуй нам к обеду, милый друг!
 
Представьте: золотистый! Да в сметане!
С картошечкой молочной, молодой!
С холодной, доброй водочкой в стакане, -
Кто устоит пред радостью такой?
А малосольный, крепенький огурчик?
А острый, прямо с грядочки, лучок?
Похоже, что, увы, прощай, фигурка!
О лишнем весе вообще молчок!
 
Что повезет, увы, не я решаю,
Но к небу, все же, направляю мысль:
Ловись же, рыбка, малая ль, большая,
Прошу тебя, пожалуйста, ловись!