Нет мелочней падения в галазах

Нет мелочней падения в глазах,
Чем лицемерие и фальшь родным и близким.
Когда душа стенает на весах,
То даже подвиг предстает пустым и низким.
 
Когда в разлуке совесть и душа
Нет слов таких, чтоб передать страданья,
Расплата входит в судьбы неспеша,
Неся с собой весь яд очарованья
 
Мне новый день с рассветом предстаёт.
Я кровью слёз незнания умылся.
В руке перо, миг славный настаёт
Мне кажется, что новый я родился...
 
07.05.2019